FIAT 500E – ретро-стиль, высокие технологии и доступные в Украине запчасти!

FIAT 500E – ретро-стиль, высокие технологии и доступные в Украине запчасти!

Внешне он практически неотличим от своего бензинового брата-близнеца, однако, если заглянуть глубже, то становится понятно – общего у двух одинаковых машин немного. Причем, дело касается не только силовой установки; как показала ремонтно-сервисная практика, детали ходовой FIAT 500E также отличаются от тех, что устанавливаются на бензиновую «пятисотку».

Кстати, такая «оригинальность» конструкции, удивляет, особенно если знать историю создания этой «электрички». Дело в том, что FIAT 500E создали не столько ради покорения рынка электромобилей, сколько для получения разрешения на продажу обычных, бензиновых авто в Калифорнии (США). По закону этого штата, автопроизводитель, желающий продавать там машины, обязан выпускать также как некоторое количество машин на электротяге.

Казалось бы, лепи из того, что есть, тем более, пример Ниссана Лиф, построенного на платформе бензиновых Джука и Микры, говорит о том, что такой вариант вполне реален. Но итальянцы не были бы итальянцами, если бы пошли по проторенной дорожке. Они совместили новое, «электрическое» шасси и кузов бензинового FIAT 500, в результате чего, у них получился стильный, динамичный, компактный и… невыгодный с коммерческой точки зрения электромобиль. По информации, американских дилеров ФИАТА продажи каждой электрической «пятисотки» обходились концерну в немаленькие убытки, отчего, кстати менеджерам автосалонов итальянского автогиганта было рекомендовано не упоминать об электромобиле и ставить его в самые отдаленные уголки шоурумов.

Впрочем, несмотря на такие обстоятельства, ФИАТу удалось реализовать около 20 тысяч 500Е. И немалое количество таких машин попало и в нашу страну, найдя при этом, своего покупателя. Стильная внешность, динамика и приличный запас хода, а также приемлемая цена не осталась незамеченной украинскими электроводами . Людей даже не остановили потенциальные проблемы с сервисом (как и Ниссан, дилер ФИАТА в Украине признает 500Е «серой» моделью и не поддерживает их обслуживание) и поиском необходимых запчастей.

F500E_2.jpg

Оригинальный передний бампер на FIAT 500E

Впрочем, сейчас, во время стремительного развития электромобильного легкового транспорта в Украине, эти недостатки практически нивелированы. Например, сервис электромобилей (даже таких экзотичных, как FIAT 500E) освоили многие СТО, а необходимые детали могут предложить интернет-магазины запчастей.

F500E_1.jpg

Металлическая защита двигателя на FIAT 500E. Учитывая небольшой клиренс электромобиля, эта деталь будет кстати

Например, на сайте Erazborka.com.ua можно найти востребованные и актуальные запчасти для FIAT 500E. Если вам нужны, скажем, детали подвески, кузовные элементы, а также металлическая защита двигателя (очень, кстати актуальный и востребованный товар, учитывая небольшой клиренс электрической 500-ки), то можете быть уверены – это и многое другое, вы сможете купить в нашем интернет-магазине!


Возврат к списку