Защита двигателя для электромобиля: модный аксессуар, или острая необходимость?

Защита двигателя для электромобиля: модный аксессуар, или острая необходимость?

В Соединенных Штатах Америки, откуда к нам приезжает большинство электромобилей, с дорогами что называется, все гладко и в прямом и переносном смысле. Поэтому и не удивительно, что заокеанские машины в большинстве своем имеют сравнительно небольшой клиренс, который (наверное) без особого дискомфорта позволяет ездить по тамошним хайвеям и автострадам.

В Украине, как вы наверное догадались, все с точностью до наоборот. Несмотря на отчеты правительства, создание многочисленных «дорожных фондов» и приглашение зарубежных подрядчиков-строителей дорог, кардинальных изменений по части состояния наших «направлений» не произошло, поэтому для продления ресурса ходовых машин из штатов (и не только!) приходится прибегать к некоторым модернизациям.

В начале материала, мы не спроста коснулись темы небольшого клиренса – при езде по нашим, в большинстве своем, неидеальным дорогам под удар попадает днище машины, а также незащищенные нижние части двигателя, КПП (в случае с электромобилями - редуктора) и ходовой. Конечно, эти детали прикрыты пластмассовыми или прорезиненными щитками, но цель такой «защиты» - улучшение аэродинамики, оградить же они могут разве что от мелкой щебенки, летящей из-под колес во время движения.

В случае же удара днищем об дорожную колдобину, которых немало на наших дорогах (особенно после схода снега), эти щитки способны разве что смягчить последствия, но никак не стать надежной защитой от дорожных «сюрпризов». Для этих целей существуют и продаются металлическая защита двигателя, выполненная из стального листа.

art_1.jpg

Уже установленная металлическая защита двигателя Nissan leaf

Специальные штампованные элементы устанавливаются под днище машины, закрывая при этом моторный отсек и картер редуктора. Таким образом металлическая защита двигателя Nissan Leaf является необходимым «апгрейтом» для электрички, способным повысить ее надежность в украинских условиях эксплуатации.

Но при этом, учтите – защита защите рознь. Можно приобрести относительно доступную деталь из тонкого листа и окрашенную обычной краской, однако такая деталь недолго обеспечит эффективную защиту; даже если и удастся избежать ее серьезных повреждений, то в дело вступит ржавчина, которая появляется от уличной грязи и противоледной соли.

В интернет магазине erazborka продается более совершенная защита двигателя Nissan Leaf, выполненная из стального листа толщиной 1,5 мм и окрашенная порошковой краской типа «антик», которая не облущивается даже от сильных ударов и защищает таким образом металл от попадания грязи и химикатов, вызывающих ржавение.

То же самое можно сказать и о металлической защите двигателя для FIAT 500 E, которая выполнена по аналогичной технологии. А учитывая очень маленький клиренс электрического ФИАТа, такая деталь в условиях наших дорог будет очень кстати.

art_2.jpg

Защита днища FIAT 500E

Ну и раз уж мы коснулись темы плохих дорог и адаптации к ним заокеанских электромобилей, то напомним, что в разделах нашего интернет-магазина Erazborka.com.ua есть новые детали подвески Nissan Leaf, а также запчасти с разборки, б/у. Например, если вы ищете амортизатор на Ниссан Лиф, то у нас вы сможете выбрать между новым компонентом и оригинальным элементом, снятым с машины-донора из США.

Что касается же другого электромобиля, упомянутого в нашем материале, то детали ходовой FIAT 500E в нашем магазине новые и оригинальные. При этом, оригинальность запчастей для электрической «пятисотки» хочется подчеркнуть особо – несмотря на внешнюю идентичность, по части ходовой электрическая и бензиновая версии отличаются довольно сильно. Что впрочем, и не удивительно, учитывая различия в компоновке машин и весе, в таком случае и требования к элементам ходовой разные.

Поэтому, если вы присматриваетесь к итальянскому электрокару, у нас для вас плохая и хорошая новость: плохая в том, что элементы ходовой от бензинового 500-го не подойдут его электрическому аналогу. Хорошая же заключается в том, что запчасти подвески на FIAT 500E можно купить у нас, в интернет-магазине Erazborka.com.ua! У нас всегда в наличии запчасти для популярных в Украине электромобилей, по привлекательным ценам и с доставкой не только по нашей стране, а и в соседние государства: Молдову, Беларусь и Россию.

Возврат к списку