Батарея Tesla Model S; что внутри и в чем секрет «долголетия»?

Батарея Tesla Model S; что внутри и в чем секрет «долголетия»?

Если смотреть на современные популярные электрокары через призму конструкции, то выясняется – батарея таких машин далеко не самая сильная составляющая. Даже сами производители редко отмеряют этим элементам больше 5 - 7 лет «жизни» при правильном обращении.

В свою очередь, компания Tesla Motors в этом вопросе, оставила конкурентов далеко позади, обеспечив батареям своих моделей феноменальную «живучесть». Теслы Модел С первых лет выпуска со показателем «здоровья» ВВБ 90% и больше – не такая уж и редкость.

bat_tms_2.jpg

Как быстро деградирует батарея Tesla Model S?

В подтверждение этих слов – исследование организации Plug-in-America. Ее эксперты изучили информацию от владельцев 500 «модел-эсок» и выяснили, что батарея этих электромобилей теряет в среднем, 5% емкости после пробега в 50 тысяч миль (80 тыс.км), и восемь процентов – после преодоления рубежа в 100 тысяч миль.

Это исследование датировано серединой 2016 года, а это значит, что машины поновее отличаются еще более высоким ресурсом высоковольтных батарей. Несмотря на то, что визуально Tesla Model S пережила один рестайлинг, по технической части, машины обновляются регулярно.  

Конструктивные особенности батареи Tesla Model S

Если говорить конкретно о батарее Tesla Model S, то за 8 лет на конвейере, эта машина оснащалась 7 видами этих деталей. Их емкость варьировалась от 40 до 100 киловатт-часов. По большому счету, конструкция у всех этих деталей одинаковая – в металлическом корпусе установлены 16 модулей, которые, в свою очередь, состоят из элементов питания, похожих на привычные батарейки.

bat_tms_1.jpg

Однако, основной секрет ресурса батарей Model S заключается в наличии в них системы температурного контроля. На «здоровье» ВВБ влияет множество факторов, но самый губительный – это высокие и низкие температуры. И наличие системы терморегуляции свело этот фактор практически к минимуму.

bat_tms_3.jpg

С одной стороны, высокая надежность батареи Tesla Model S делает эту деталь не таким уж и востребованным товаром. Но с другой, от иных повреждений этот элемент не защищен, например, неоднократно случались выходы из строя ВВБ при ударе об дорожные неровности. Помимо этого, данные узлы подходят в качестве хранилища для электроэнергии.

Реально ли приобрести ВВБ Tesla S в Украине?

В общем, знать место, где можно купить батарею Tesla Model S уж точно не помешает. Тем более, что несмотря на 7 -летнее присутствие этого электромобиля на украинском рынке, разборка Тесла встречается не так уж и часто – подобных продавцов деталей можно посчитать на пальцах.

Интернет-магазин Erazborka – это одна из крупнейших площадок по продаже новых и Б/У запчастей для электромобилей. Так, для Tesla Model S в соответствующем каталоге представлены детали на все случаи жизни, а именно:

  • Детали кузова;

  • Электрическая силовая установка (электромотор, редуктор датчики);

  • Батареи Tesla Model S различных емкостей;

  • Детали ходовой;

  • Элементы салона;

  • Электрика и электроника.

Наши главные преимущества – это максимально большой ассортимент предложений и обширное количество запчастей на складе. Наша разборка Tesla Model S постоянно пополняется очередными авто из Америки, за счет этого, на складе всегда есть все необходимое для «зеленых» машин. При этом, все детали, которые продаются в нашем интернет-магазине идут с гарантией. Мы тщательно проверяем поступающие с разборки детали и уверенны в их работоспособности.


Возврат к списку